header image
 
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта!
 

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

В настоящее время в ДОУ функционирует 14 групп общеобразовательной направленности.

В дошкольном учреждении имеются функциональные помещения:

  • медицинский кабинет;
  • изолятор;
  • процедурный кабинет;
  • методический кабинет;
  • музыкальный зал;
  • кабинет педагога-психолога;
  • спортивный зал;
  • сенсорная комната;
  • кабинет дополнительных услуг;
  • библиотеки в ДОУ нет, библиотечный фонд расположен в методическом кабинете.
Кабинет психологической помощи оснащен наглядно-дидактическими пособиями и играми для работы с детьми, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, материалами консультаций для педагогов и родителей в условиях консультативного пункта.
Сенсорная комната является местом психологической  разгрузки для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Имеются сухой бассейн, музыкальный пуф, пузырьковая колонна, пуф-кресло, световой оптоволоконный модуль  «Солнечный домик», голографическая полусфера «Зеркальный шар», проектор «болид- LED», колесо спецэффектов.
В музыкальном зале для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья имеются необходимые технические средства, включая мультимедийное оборудование с экраном, фортепиано, детские музыкальные инструменты, дидактические наглядные пособия и игры по развитию музыкальных способностей, атрибуты и костюмы для инсценировок, спектаклей.

Для самостоятельного творчества оборудованы музыкальные театрализованные уголки в группах.

Физкультурный зал оснащен необходимым спортивным инвентарем для проведения занятий с детьми, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: шведские стенки, детские тренажёры, спортивные комплексы, физкультурные пособия (обручи, мячи, гимнастические палки, кегли, кубики, скакалки и др.), маски для подвижных игр.
В методическом кабинете представлены в полном объеме: программно — методическое обеспечение образовательного процесса, учебно-методический материал, аудио — и видеоматериалы, подписные издания по дошкольному образованию.  Библиотеки в дошкольном учреждении нет. Библиотечный фонд находится в методическом кабинете.
Кабинет дополнительных услуг оснащен учебно-дидактическими пособиями, раздаточным и демонстрационным материалом (блоками Дьенеша, палочками Кюизенера и т.д.)  для работы с детьми, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

В каждой группе для детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, оборудованы центры для самостоятельной двигательной активности, центры, оснащённые современным дидактическим материалом и пособиями как игровой, так и продуктивной направленности: музыкальной, театрализованной, физкультурно-оздоровительной, трудовой, что способствует ознакомлению детей с явлениями и предметами природы, окружающей жизни, развитию их речи, формированию поведенческих навыков и общению.

Есть современный  медицинский блок , состоящий из  кабинета для приёма детей,  процедурного  кабинета.

Паспорт доступности объекта  

Не остается без внимания педагогов и территория детского сада.

Материально-техническая база для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

 —  малогабаритный мягкий детский диван;

— стол для рисования песком;

— двухсторонняя магнитно-маркерная доска;

— игрушки-сюрпризы (с включением света, звука);

— музыкальные инструменты, шумовые наборы;

— тактильные комплекты (тактильные ячейки, кистевой и настольный тренажер);

— игрушки-антистресс.