header image
 
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта!
 

День правовой помощи детям

20 ноября по всей стране пройдет День правовой помощи  детям.

Права ребёнка — свод прав детей, зафиксированных в международных документах по правам ребёнка. Согласно Конвенция о правах ребенка, ребенок — это лицо, не достигшее восемнадцати лет.

На международном и национальном уровне существует множество специальных актов о правах ребёнка. Основным актом о правах ребёнка на международном уровне является Конвенция о правах ребёнка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.) — это документ о правах ребёнка из 54 статей. Все права, входящие в Конвенцию, распространяются на всех детей.

Основным актом о правах ребёнка в России является Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации».

Основные права ребенка и способы их защиты

 19 ноября в дошкольном учреждении прошли  мероприятия по правовому просвещению воспитанников. 

 Воспитанники младших групп посмотрели мультфильм «Мама для мамонтенка», а затем педагоги провели  беседы «Вот какая мама, золотая прямо».SAM_2615

SAM_2614

В старших группа прошло развлечение «Дружат дети всей Земли», цель которого формирование у детей чувства толерантности, интереса и уважения к другим национальным культурам, воспитание чувства общности, дружбы и единства с людьми различных национальностей, живущих в России.

SAM_2625SAM_2622