header image
 
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта!
 

Безопасный Новый год

Праздничное настроение Нового года и рождественских праздников нередко портят происшествия, связанные с неправильным выбором и использованием пиротехнических изделий, которые зачастую приводят к беде. Сохранить праздничное настроение, сберечь здоровье и жизнь можно только строго следуя правилам безопасного пользования пиротехникой.

Воспитанники группы «Анютины глазки» просмотрели презентацию, где познакомились с правилами безопасного использования пиротехники.

Условно фейерверки можно разделить на две большие группы: простые и сложные. Применение простых фейерверков не требует специальных знаний и навыков. Такие изделия можно без труда использовать самостоятельно, если внимательно прочитать инструкцию, соблюдать меры технической безопасности, указанные на упаковке, и, конечно же, руководствоваться здравым смыслом. 

Самые распространенные среди простейших пиротехнических средств — хлопушки и бенгальские огни. Содержимое хлопушки вылетает из корпуса под давлением, а потому снарядом нельзя метить в лицо и на осветительные приборы, чтобы не повредить глаза и не вызвать разрушений. Хлопушки не следует применять вблизи пламени свечей, раскаленных спиралей. Это может привести к воспламенению конфетти или серпантина.

Цветные бенгальские огни выделяют в процессе горения вредные окиси, поэтому зажигать их лучше только на открытом воздухе, или сразу хорошо проветривать помещение.

Сложные фейерверки (ракеты, летающие фейерверки) — профессиональный вид развлекательной пиротехники. Их хранение и применение сопряжено с высокой степенью опасности, и неспециалист может участвовать в таких шоу только в качестве зрителя, на безопасном расстоянии!!!

wp_20161230_013